美国西南部兔群突然死亡 死后验出致命病毒-灵异事件录
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:美国西南部兔群突然死亡 死后验出致命病毒           发布时间:2020年06月03日 15:00:19

美国西南部兔群突然死亡 死后验出致命病毒

美国西南部兔群突然死亡 死后验出致命病毒

美国西南部兔群验出致命病毒。

报道续指,染疫兔子无法治愈,未被感染的动物则可接种疫苗,惟疫苗只获欧洲批准使用。对于为何新墨西哥州会出现首宗病例,当地疾病生态学专家贡佩尔(Matt Gompper)认为,病毒或透过贸易或兔肉传播。

报道指,新墨西哥州3月首次出现病例后,在德萨斯州、亚利桑那州、科罗拉多州、内华达州及加州广泛传播。农业部表示,兔子患病后或出现发烧、食欲不振、肿胀和呼吸紧张等症状,而病毒可透过染病兔子或其尸体传播,以长耳大野兔、野兔及鼠兔等兔类动物为主要受害者。

美国西南部多州兔群近月爆发致命出血性(RHDV2)病毒,导致大量家兔及野兔死亡。美国传媒周一报道,出血性病毒与新冠病毒不同,但具高传染性,要动物死亡后才能确诊染疫,暂时无法判断会否影响人类或其他动物。