导航菜单

川普呛「放最凶的狗咬示威者」 华盛顿市长:想起民权运动最黑暗时刻-车震图片

川普呛「放最凶的狗咬示威者」 华盛顿市长:想起民权运动最黑暗时刻

川普在推特上表示,美国特勤局(Secret Service)相当专业,他在白宫内看着外面的一切,感到非常安全,只要示威者胆敢越过白宫的围墙,将会面对最凶恶的狗及最狠辣的武器,「特勤人员都已经准备好了!」

▼华盛顿特区市长鲍赛回应川普「放狗」贴文。

▲警方在白宫周围守卫,防止示威者穿越。(图/达志/美联社,下同。)

鲍赛还呛,围墙后面没有恶犬与武器,只有一个吓坏了的人,「在弗洛伊德被杀害,以及数百年来制度上的种族歧视后,他(川普)孤单又害怕地躲在围墙后,而我支持大家和平行使宪法第一修正案的权利。」

鲍赛也向示威者喊话,她说,「虽然总统一直试图分化大家,但我们一定要和平地表达诉求,并在11月的选举发出自己的声音。」

▼美国总统川普手持圣经,称「我们是最伟大国家」。

鲍赛提到,华盛顿警方将一如既往,派员支援特勤局执行任务,保护每一个人,无论是否认同这些人。

记者蔡绍坚/综合报导美国总统川普(Donald Trump)30日在推特发文,警告示威者若敢越过白宫围栏,将面对「最凶猛的恶犬」及「最狠辣的武器」。对此,非裔的华盛顿特区市长鲍赛(Muriel Bowser)回文表示,这让人想起民权运动时期最黑暗的一幕,「我为美国总统对同胞讲出这样的话感到震惊。」

华盛顿特区市长鲍赛见到川普的推文后,随即发文回应,她表示,川普的发文让人想起民权运动时期最黑暗的一幕,当时警察也会放狗攻击示威的非裔人士,并造成许多无辜的儿童、妇女受伤,「「我为美国总统对同胞讲出这样的话感到震惊。」