导航菜单

手机到下午就大喷电?10秘招教你「hold住电」一整天-世界七大数学难题

手机到下午就大喷电?10秘招教你「hold住电」一整天

你会不会常觉得明明早上起来手机充饱电,可每到下午手机电量直直落,如果没带到充电线或行动电源,想尽办法让它可以”活着回家”就成了最大考题,其实我们常不知不觉的使用一些不必要的功能来增加手机耗电,资安网站趋势科技指出,做好以下这些步骤能帮手机省点电,再也不必为手机电量烦恼。▲不少人看到手机电力只剩一半就会开始紧张。(图/三立新闻网)9.启用省电模式大多数的手机都有「省电模式」这个功能,此功能还可以调整,像是节省 CPU的电力、萤幕亮度、震动,或是不要连 3G/4G 等等,当萤幕切断时,同时切断数据传输、通知、GPS,可以有效的帮助省电。10.关闭「自动更新应用程式功能」只要把这项功能关掉,或可选用「仅透过 Wi-Fi 自动更新应用程式」来帮应用程式更新,这样手机就不会自动下载与更新软体,也不会偷偷消耗电量和网路流量了。