元富推智能客服 「業界首創」 AI對話式密碼服務-最大的螃蟹

发表时间:2020年05月26日 16:48:17内容来源:元富推智能客服 「業界首創」 AI對話式密碼服務

来自:元富推智能客服 「業界首創」 AI對話式密碼服務文章地址:http://public.zgqfmlw.com/20200326/3323238.xml

元富推智能客服 「業界首創」 AI對話式密碼服務

記者陳心怡/台北報導因應金融科技潮流,元富證券致力數位金融(Fintech)發展,今(26)日正式推出智能客服「小新」Chatbot,以「智能客服機器人+密碼服務」組合,成為業界首創AI對話式密碼服務。透過AI智能對話,「小新」24小時為客戶即時排除密碼解鎖、變更、補發等無法登入交易問題、FAQ,以及證券報價商品行情查詢等服務。

▲元富證券首創AI對話式密碼服務 。(圖/取自Pixabay)

元富智能客服「小新」,於元富證券官方網站及手機網提供24小時線上服務,第一階段三大功能包括有(1)AI智能對話:突破一問一答的限制,透過智能客服自然語言分析技術、從對話中收集相關聯的訊息,利用上下文邏輯串接起客戶提問,做到準確判斷客戶所需,為客戶線上即時處理密碼變更、解鎖、補發等作業;(2)知識庫FAQ導入:以電子交易作業常見問題 FAQ知識為主,Chatbot會提供最適切的解決方法;(3)證券報價商品行情查詢:輸入股票代號或名稱,提供即時商品行情。此外,「小新」亦結合了元富證券官網等資料庫,提供包含熱門資訊、最新消息、新手上路等豐富的實用資訊,彈指間滿足投資者多元詢答需求。

元富證券總經理李明輝表示,根據元富客服中心(Call Center)進線系統資料顯示,近七成的客戶致電客服中心,皆是詢問密碼解鎖、變更、補發或電子交易憑證相關等重複性問題。元富考量使用者體驗,推出仿真人回覆的智能客服,不僅可即時為客戶解決痛點,更能有效縮短客戶等候時間,提升客戶好感度。

▲▼ 。(圖/取自Pixabay)

請繼續往下閱讀... 領先業界的智能客服「小新」,具備深度諮詢能力,能精準快速解決顧客問題,透過自然語言分析技術(NLP)以及大數據分析,有效學習元富證券各項業務,將證券專業知識轉化成為元富專屬的智能知識庫。元富智能客服以客戶為中心,依照不同情境給予即時的幫助,提供客戶創新的證券服務,亦提升元富智能券商的形象。

元富推智能客服 「業界首創」 AI對話式密碼服務